首页 > 使馆动态
驻莱索托使馆向在莱同胞发放“春节包”
2021-02-01 02:56
 

为落实党和政府对海外同胞的关心关爱,帮助在莱中国公民加强疫情防护,驻莱索托使馆于21日向确有困难的在莱同胞发放“春节包”,雷克中大使出席发放仪式并讲话,在莱侨团负责人、中资企业商会(含台湾商会)及孔子课堂教师代表接收了“春节包”。

 

 

 

雷大使表示,党和政府时刻关心挂念着海外同胞的身体健康和生命安全。驻莱索托使馆坚决贯彻落实习近平主席重要指示批示精神,积极践行“外交为民”宗旨,始终将维护在莱侨胞切身利益放在重要位置。牛年春节将至,使馆准备这批“春节包”,并委托在莱侨团向确有困难的侨胞发放,传递祖国的关心和节日祝福。

 

 

 

 

雷大使强调,当前莱索托第二波疫情形势仍很严峻,希望在莱侨胞高度重视并持续做好疫情防控,减少外出,避免聚集,非必要、非紧急、不旅行,就地过年,度过一个健康平安祥和的春节。同时发扬团结友爱、守望相助精神,互相关心、互相支持,共同战胜疫情挑战。大家若有困难请及时同使馆联系,使馆始终是在莱同胞的坚强后盾。 

 

 

 

在莱侨团负责人对收到祖国发放的“春节包”深为感动,纷纷表示将继续加强疫情防控,确保自身健康安全,并允尽快将春节包送到困难同胞手中,让大家感受到祖国的温暖,并祝福祖国国泰民安。

“春节包”内含防疫口罩、消毒酒精、连花清瘟胶囊和新春贺卡。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿