首页 > 中莱关系 > 中莱往来
驻莱索托大使胡定贤会见莱教育及培训大臣
2015/06/17

  2015年6月17日,驻莱索托大使胡定贤会见莱教育及培训大臣帕莫采,就加强两国教育及人力资源培训等领域的友好合作交换意见。

 

  胡大使首先祝贺帕履新,并向其简要介绍了中莱教育及人力资源培训领域的务实合作情况。胡大使表示,近年来中莱教育领域合作与交流不断加深,中方通过开办短期培训班、提供政府奖学金、开展中非民间友好行动助学金资助贫困学生等多种方式,致力于帮助莱索托加强人力资源培训、发展教育、培养各类人才,从而提高莱自主、可持续发展能力。莱首个孔子课堂即将成立,中莱友谊中学不久将开工建设,这些将有利于进一步加强两国教育合作及人文交流。中方愿与莱方共同努力,推动两国互利友好合作进一步发展。  

  帕感谢胡大使拜会及所作介绍,并高度赞赏中国政府和人民长期以来对莱教育事业的支持和帮助,表示莱教育发展仍较落后、基础设施匮乏,中国朋友的宝贵援助和支持有力地推动了莱经济社会的发展。莱教育部将继续积极地加强与中方的合作,努力配合做好有关合作项目。她也希望自己将来有机会亲自到中国参观学习发展教育的成功经验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿